Мир Бионикл

Объявление

Мир Бионикл Добро пожаловать на наш форум, форум для фанатов Бионикл.

Поиск

Google: Yahoo: MSN:

Администраторы: Похату Нува, Toa of Fire. Модераторы: Thе Mightу Penrak, Log@n. Модераторы ролевой игры: Т@ху Мистик@, Таканува

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Бионикл » Бионикл » думаем над именами биониклов

думаем над именами биониклов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

напримера имя Теридакс произшло от английского слова terrible( ужасный, жуткий...)

0

2

На РБ есть информация о происхождении имен Брутаки и Аксона- brutal-грубый, axe- топор.
Также имя Максилос произошло, вероятно, от максимум, максимальный.

0

3

поднимаю тему ну же это интересно!

0

4

Имена-2001 возникли из языка Маори. Что они означают, по-моему, можно и самому додуматься :Ъ

0

5

Кстати:Имена Вакама и Нокама похожи!

0

6

Thanks, Captain Obvious!

0

7

Кому это ты говоришь?

0

8

А как ты думаешь, кэп?

0

9

Мне?А за что спасибо?

0

10

Поясняю с мем-языка на язык человеческий: Captain Obvious, или Капитан Очевидность, или Кэп - вовсе не ранг или благодарность за что-то. Иными словами, ты сообщил то, что можно понять даже слабоумному, то есть очевидное. Короче, ты немного оплошал со своей "новостью". Но не стоит из-за этого был гневным на пользователей. =)

0

11

Ладно, не флудим. Кто-нибудь еще знает инфу об именах? Вот у меня соображение- Икаракс образовано от имени древнегреческого героя- Икара. Вампра- вампир.

0

12

да из Икаракса герой как из меня балерина! кстати Конгу я уже ели держусь чтоб тебя не забанить!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif

0

13

При чем тут герой или не герой- есть такой человек в греческой мифологии- Икар- в честь него и назвали. Я употреблял слово герой не в прямом смысле, а как персонаж.

0

14

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif

Хочу.Забань меня плиз!!!Желательно на 20 минут!Забань меня, я плохой чел!

0

15

Забань меня, я плохой чел!

Всего лишь немного надоедлив.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Икаракс образовано от имени древнегреческого героя- Икара.

Может быть, хотя некоторые аналогии действительно есть.)

0

16

Вот немного информации с Кини-Нуи:
В 2001 г. на Лего наехали Маори активисты из Новой Зеландии, и обвинили их в нелегальном использовании слов их языка в серии наборов Бионикл. В список этих слов также входили(или были изменены):
- Huki, означает "удар молота", "землетрясение" было переделано в Hewkii;
- Jala в Jaller(созвучно);
- Maku означает "сырость", персонаж Macku;
- Puku означает "живот", "красавица", "таинственный" перешло в имя краба Pewku;
- Tohunga значит "религиозный народ", "актер", "авторитет", "ученик"(?) и его синоним - Matorans.
Есть еще неизмененные слова из маорийского языка:
- Тоа значит "чемпион", "неистовый" и догадайтесь кого так назвали;
- Канохи значит "лицо";
- Копака - "лед", "холод";
- Похату - "камень", "скала";
- Онейва означает "базальт"
- Таху - "гореть", "кремировать";
- Венуа - "земля", "страна".
После разборок с Маори, Лего стараются быть осторожными в создании имен и названий.

0

17

О да, просто перейти по недавней ссылке, которую я дал, на тему "Маори и Бионикл" так трудно, что приходится копировать первое сообщение из той темы.

0

18

Не которые не могут зайти на Кини-нуи.

0

19

Это уже их проблемы. И уж ТЕМ БОЛЕЕ, этот конфликт с Маори не раз обсуждался на РусБионикле.
Но не отвлекаемся от темы. Думаем, думаем, товарищи, как гласит название темы. Хотя, непонятно уже, и над чем думать.

0

20

Таху Мистика на каком основании ты собираешься банить Конгу

0

21

Это был просто сарказм или более похоже на запугивание, что-то типа: "А я Модер, если ты будешь хотя бы немного раздражать меня - забаню". В общем, у T@hu Mistik@ нет причин для бана Конгу - просто так, побаловаться модераторскими штучками.

0

22

Кстати(!)имена тоа мата:ТАху ,ОНУа ,ГАли ,КОпака ,ПОхату http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .Токо с ливой это нерабит.

0

23

Несовсем имя, но если кто не знает, то  Кра признан оффициальным перфиксом обозначающим Тень.  И наверняка благодаря Краакан.

0

24

Приставку "Кра-" вообще сначала на РБ придумали.)) Естественно, от Краакан. А на BZPower и других иностранных ресурсов Теневых Маторанов просто называли "Matorans of Shadow" или "Shadow Matoran". Лишь потом, в начале этого года, приставку наконец признали.

0

Вы здесь » Мир Бионикл » Бионикл » думаем над именами биониклов