Вот я решился сделать такую тему.Fireworks это программа для создания и редактирования изображений.Советую эту программу тем кто среднечок среди пэинта и фотошопа.
Урок первый.Передвижение изображений.
1.В отличии от пэинта в Фаэрвёрсксе(Fireworks)можно перетаскивать изображения мышкой.Для этого нужно выбрать инструмент Pointer tool.
2.Чтобы перетаскивать изображение нужно подвести курсор к изображению(тексту)и держа левую кнопку мыши нажатой уже можно перетащить изображение(текст).
3.Так вы можете перемещать изображение как хотите.
Урок второй.Создание текстов.
1.В Fireworks вы можете редактировать текст.Но нельзя редактировать тот текст который написали в изображении до вас(если вы скачали изображение с текстом).Редактирование удобно в создании комикса.Ведь в пэинте нельзя редактировать текст если допустил ошибку!Чтобы отредактировать текст нужно как и при написании текста выбрать инструмент под названием Text tool.
2.Потом нужно подвести мышку к тексту так чтобы вместе с курсором(который при написании текста)появилась не большая стрелочка.Нажмите на левую кнопку мыши и вы сможете редактировать текст.
Урок третий.Создание анимации.
1.Создавать анимацию просто.На первый взгляд это кажется сложным делом и может занять целый час.Но на самом деле это легко.Но учится этому не очень быстро.
2.Для начала я возьму лёгкую анимацию так как делать большую слишком долго.В первую очередь нужно обратить внимание на это окно:
3.Это окно Frames(фрэймов).В каждом фрэйме содержится кадр.Чтобы создать новый фрэйм нужно нажать на кнопку New / Duplicate Frame.
4.После того как вы создали новый фрэйм надо добавить туда изображение, ведь он будет пуст.Скопируйте изображение с прошлого фрэйма если вы например хотите сделать мигающие глаза.Добавляйте в этот фрэйм что-нибудь.Можно создавать много разных анимаций через Fireworks.
5.Главное-правильно сохранить анимацию иначе она не будет отображаться.Чтобы сохранить анимацию нужно в верхнем меню нажать на кнопку File.В открывшимся окне выберете пункт Image Priview.Затем вам надо выбрать формат сохранения.Выберите Animated GIF.Затем нужно нажать кнопку Export... Всё!Анимация сохранена!
6.Так можно создавать даже анимации боёв в ролевой игре.Пример такого боя можно посмотреть в конце сообщения.
Урок четвёртый.Создание эффектов.
1.Эффекты можно накладывать на любые изображения и тексты.Я сделал красный квадрат для примера.Допустим нужно быстро перекрасить что либо.Я нажимаю на квадрат левой кнопкой мышки и в окне Filtres нажимаю на кнопку +
2.Я выбрал вкладку Adjust Color и нажал на кнопку Color Fill.В появившийся окне нужно выбрать цвет на который перекрасишь то или иное изображение.Всё!Это был последний урок.Если у вас возникли вопросы то говорите их в этой теме.
Отредактировано Конгу (2010-06-24 11:21:01)